Bretonische Zwiebelsuppe


Arbeitszeit:50 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten









  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen, grob zerteilen. In einem Liter leicht gesalzenem Wasser mit de Lorbeerblättern 30 Minuten sachte köcheln lassen.

  • Lorbeer und Piment entfernen, dann die Suppe gründlich pürieren, Speck-Fleischgemisch unterrühren, noch einmal aufkochen.

  • Vom Herd nehmen, mit leicht erwärmtem, trockenem Weißwein abschmecken. Eigelbe mit Creme fraiche und etwas Weißwein verrühren, unter die Suppe schlagen. Nicht mehr kochen.

  • Speck in feine Würfel schneiden, auslassen und darin das Rinderhack farblos dünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen.

  • Zwiebelsuppe sehr heiß servieren, mit gerösteten Brotwürfeln und gehackter Petersilie bestreuen.

  • Brötchen in grobe Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten. Gewaschene Petersilie hacken.

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AUTOR

Mark

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