- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Zubereitung: | 90 Minuten |
Eier trennen, alle 6 Eigelb mit Puder- und Vanillezucker cremig schlagen. 2 EL Milch und ein Handrührgerät vereinfachen die Sache. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eischnee und cremige Eiermasse mit einem Schneebesen unter die Mascarpone rühren.
Für den Teig die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und verrühren. Zum Schluß die Eigelbe unterrühren.
Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben.
Teig auf ein Blech mit Backpapier (mit Öl einpinseln) streichen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Espresso kochen, mit Whisky und Vanillezucker verrühren, abkühlen lassen. Zwei Teigplatten in Größe der verwendeten Form schneiden (rechteckige Auflaufform).
Zuerst eine Teigplatte in die Auflaufform legen und mit dem Whisky-Kaffee tränken. Eine Schicht Mascarponecreme auftragen. 2. Teiglatte auflegen, Creme auftragen und mit reichlich geriebener Zartbitterschokolade bestreuen. 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Tiramisu in der Form portionieren und mit einem Tortenheben vorsichtig ausheben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: