Spargelsud mit Eierstich

Schütten Sie nie das Spargelwasser weg, es gibt unzählige Verwendungsmöglichkeiten. Wenn es auf die Hälfte eingeköchelt wird, ist es eine ideale Suppenbasis. Es kann auch eingefroren werden.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten







  • Spargel nach Grundrezept zubereiten. Zu finden im Rezept-Archiv unter:

  • Hauptspeisen/Gemüse, Pilze & Tofu/Spargelgrundrezept

  • Für den Eierstich die Milch mit Eiern, Zucker und Muskat verrühren. Die Flüssigkeit wird in eine feuerfeste Form gefüllt und im Wasserbad 20 Minuten gestockt, bis es schnittfest ist.

  • Spargel aus dem Kochwasser nehmen und in Stücke schneiden. Die Bratwurstmasse wird aus den Därmen gedrückt und zu kleinen Kugeln geformt. Diese werden im Spargelsud gar gezogen.

  • Eierstich aus der Form stürzen und in Stücke schneiden. Die Größe sollte den Spargelstücken entsprechen.

  • Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

  • Der Spargelsud muss noch abgeschmeckt werden. Nur im Notfall mit etwas gekörnter Gemüsebrühe nachhelfen. Viel schöner ist natürlich ein Fond, der nur nach Spargel schmeckt..

  • Fleischklößchen, Spargel und Eierstich auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem Fond auffüllen. Reichlich mit Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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