- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Kartoffeln waschen, sauber bürsten und 30 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Nach und nach mit der heißen Brühe glatt verrühren. Anschließend die Milch einrühren und alles 5 Minuten durchkochen. Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Kartoffeln mit der Sauce vermischen. Eine feuerfeste Form einfetten und alles hineinfüllen. Im Backofen etwa 10 Minuten grillen, bis der Auflauf schön goldbraun ist.
Dazu schmecken gedünsteter Fisch und Gurkensalat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 318 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: