- 1 Stunde
Mehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Zitronenschale und -saft gut vermischen,
Die Butterflöckchen zugeben und zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
Dann den Joghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Daraus 10 etwa gleichgroße Bällchen formen und auf ein Blech legen.
Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und bei 220°C etwa 12-15 min goldgelb backen.
Am besten noch warm mit Butter, Marmelade oder einfach nur Sauerrahm servieren,
Schmecken aber auch kalt und sogar pur sehr lecker.
Sättigen mehr als normale Brötchen! Pro Person reichen 2 Stück locker aus!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 432 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: