Blechkuchen mit Kirschen und Streuseln


Zutaten















  • Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedriger Stufe und dann 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zudecken und an einem warmen Ort so lange "gehen" lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 40 Min.).

  • Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten.

  • Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

  • Kirschenbelag: Kirschen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen, auf dem Boden verteilen.

  • Streusel: Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren, bis sich Streusel bildet. Anschließend auf den Kirschen verteilen.

  • Ober/ Unterhitze: 200 - 220 Grad (vorgeheizt)

  • Backzeit: ca. 20 - 30 Minuten.

  • Kuchen auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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