- 50 Minuten
Das Brot in kleine Stücke brechen und in Wasser einweichen, dann ausdrücken. Mehl, Trockenfrüchte, Gewürzmischung und Zucker dazugeben. Butter schmelzen und darübergeben. Schließlich das in wenig Milch aufgelöste Natron dazugeben. Alles gut mischen, in eine gefettete Auflaufform geben und festdrücken. Mit braunem Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten bis 1 Stunde backen.
Als ich klein war, hat meine Mutter öfter die Brotreste (Graubrot, Weißbrot, Brötchen) auf diese Weise verarbeitet, ich habe das als Kind geliebt. Da mein Rezept nur Pi-mal-Daumen-Angaben und englische Maßeinheiten enthielt, habe ich mich mit den Mengenangaben etwas schwer getan, aber ich denke, es haut so hin.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 495 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: