Porree-Hack-Kuchen vom Blech


Zutaten

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  • Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kloßteig und die Eigelbe miteinander verkneten. Die Masse auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 cm x 39 cm; mindestens 3,5 cm tief) verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe3) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

  • 3 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann beiseite stellen.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen. Nun das Hackfleisch wieder zugeben. Nun das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 375 ml Wasser, Sahne und Sahne-Schmelzkäse einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einköcheln.

  • Den vorgebackenen Teig gleichmäßig mit dem Paniermehl bestreuen. Die Porree-Hack-Masse abschmecken und darauf verteilen. Den Käse darüber streuen und bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.

  • Tipp: Damit der Kloßteig nicht durchweicht, am besten vorbacken und vor dem Belegen mit Paniermehl bestreuen.

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AUTOR

Mark

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