- 20 Minuten
Fleisch in etwas größere Stücke schneiden - fast wie kleine Mini-Schnitzel. Dabei evtl. vorhandenes Fett entfernen. In eine Auflaufform legen, etwas salzen und pfeffern.
Sahne erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen. Mit Gemüsebrühe und Tomatenmark verrühren. Nach Belieben abschmecken, ggfs. mit etwas Speisestärke abbinden (sollte ziemlich dickflüssig sein!). Schinken grob zerschneiden, Zwiebeln zu dicken Ringen hobeln und über dem Fleisch verteilen. Käse auch relativ grob schneiden und über Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 190°C etwa 30-40 Minuten backen, bis Käse schön angebräunt ist.
Dazu passt jede beliebige Beilage wie Kartoffeln, Reis, Nudeln, Gnocchi etc.
Tipps: Schmeckt auch gut, wenn man z. B. allerlei Gemüse mit in die Form gibt - von Champignons, Zucchini, Mais, Karotten, Erbsen bis zu Tomaten. Aber Achtung - je mehr Gemüse man dazugibt, desto weniger Flüssigkeit wird für die Schmelzkäsesoße benötigt.
Dieses Gericht ist ideal. Nicht allzu schwer, super schnell zubereitet und sehr kombinierbar.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: