Badischer Sauerkrautauflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Für die Sauce 200 g Speck und 2 große Zwiebeln würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln dazu, leicht bräunlich werden lassen, mit Mehr bestauben und etwas Brühe angießen, gut rühren und zum Schluss etwas Sahne zugeben. Es sollten ca. 400 ml Sauce entstehen.

  • Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. In eine große, flache Auflaufform Hackfleischmischung und Sauerkraut einschichten und schuppenförmig mit Kartoffelscheiben belegen. Sauce darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. In der Form eine Minute abkühlen lassen und servieren.

  • Tipps: Statt Sauerkraut kann auch gedünstetes Weißkraut verwendet werden. Statt Kartoffelscheiben kann auch zubereitetes Kartoffelpüree verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt