- 15 Minuten
Eine flache Quiche/ oder Auflaufform einfetten und ausmehlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker Mehl, Milch und Quark verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Den Teig in die Form füllen und mit dem restlichen Mandelblättchen bestreuen. Clafouti im heißen Backofen etwa 30 min. backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.
Tipp: Clafouti kann warm auch als kleines Hauptgericht gegessen werden.
Variante: Noch preiswerter, wenn auch nicht so schnell, gelingt der Clafouti mit Bananenscheiben, Apfel- oder Birnenspalten. Und wenn Ihre Familie Schokolade liebt, können Sie auch zusätzlich 1 EL Kakaopulver und bis zu 50g geschmolzene Schokoladenreste ziehen. Dann hat er aber noch mehr Kalorien.
Gutes gelingen Camill
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 400 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: