Blumenkohl-Reisauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Stunden


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  • Den Reis nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe in einem großen Topf kochen. Ich lege meinen Vollkornreis mind. 5 Std. vorher in der Hälfte des Wassers ein, dadurch halbiert sich die Kochzeit.

  • Währenddessen den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden, anschließend bissfest kochen. Champignons und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten und beiseitestellen.

  • Die Blumenkohl abgießen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

  • Zu dem gekochten Reis nun das angebratene Gemüse und die gehackten Tomaten fügen, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili würzen und alles gut durchmischen. Einmal aufkochen lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.

  • Nun die Mischung auf dem Blumenkohl verteilen, die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen.

  • Pro Portion etwa 20 g Eiweiß, 75 g Kohlenhydrate, 2 g Fett, 430 Kcal.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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