- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Kartoffeln in Salzwasser kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Radieschen und Gurken in kleine Stücke schneiden. Die Bratwürste braten und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Senf und dem Eigelb vermengen und mit der fein gehackten Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Wenn die Mayonnaise zu dick ist, kann sie mit etwas Salatöl verdünnt werden. Zucker und Zitronen-/Limettensaft nur in kleinen Mengen zugeben. Sie sind nicht wirklich erforderlich, runden aber den Geschmack ab.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und vor dem Servieren kurz durchziehen lassen. Besonders gut schmeckt der Salat, wenn die Bratwürste noch warm sind.
Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten, jedoch sollte das Dressing erst kurz vor dem Servieren mit den übrigen Zutaten vermengt werden. Der Bratwurstsalat ist eine Bereicherung für jedes Buffet oder ein deftiges Abendessen, z.B. nach einem Wintersporttag.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: