- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Zuerst die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Währenddessen die Bratwurst von jeder Seite anbraten. Wenn sie von allen Seiten braun ist, aus der Pfanne nehmen, längs halbieren und dann in halbmondförmige Stücke schneiden. Diese noch einmal in die Pfanne geben und wieder von allen Seiten anbraten.
Die fertigen Kartoffeln in Stücke schneiden, mit den Bratwurststücken mischen und in eine Auflaufform geben. Jetzt den Gouda reiben. 50 g davon bitte verwahren.
Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Das Mehl in einem Teil der Milch auflösen - gut umrühren, sonst entstehen Klümpchen. Die restliche Milch sowie die "Mehlmilch" zusammen mit dem Käse (225 g) zur Butter hinzugeben, salzen und pfeffern. Alles gut umrühren.
Wenn der Käse geschmolzen ist, diese Käsesoße über die Kartoffeln und die Bratwurst in die Auflaufform gießen. Zum Schluss noch die 50 g Käse darüber streuen und dann bei 185°C (Umluft) 25 min. überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: