- 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und anschließend abspülen; den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Schinken leicht anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, nun die Bratwürste in der Pfanne anbraten, sie sollten nicht zu dunkel werden. Die Würstchen dann aus der Pfanne nehmen und die Kartoffelstücke im Bratfett goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Kohl hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und weitere 3-5 Minuten braten.
Die Kartoffeln mit dem Kohl in eine Auflaufform geben. Schinken und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen, dann die Gemüsebrühe angießen und oben darauf die Bratwürste legen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 200° ca. 50 Minuten backen.
Wer eine backofentaugliche Bratpfanne hat, kann natürlich auf die Auflaufform verzichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 891 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: