- 40 Minuten
Kartoffeln gut waschen und im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Käse reiben, Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und zerstampfen. Kohl abtropfen lassen. Hälfte davon grob zerstampfen, würzen, und mit Zwiebel, Käse, Ei und 100 g Mehl unter die Kartoffeln rühren, Röschen unterheben. Mit gut bemehlten Händen 10 Bratlinge formen. Erdnüsse grob hacken, mit Sesam mischen. Bratlinge darin wenden und gut andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge portionsweise darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft würzen. 3/4 Schnittlauch zufügen, mit Rest Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 570 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: