Brasilianischer Zwetschgenkuchen



  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.

  • Das Mehl mit Butter, Zucker, Eigelb und Backpulver in einer großen Rührschüssel mit den Knethaken verrühren. Falls der Teig zu fest ist (Krümel!), mit einem Schuss Sahne geschmeidig machen. Dann den Eischnee unter den Teig rühren, das geht auch vorsichtig mit dem Handrührgerät auf Stufe 2.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, die Zwetschgen dicht an dicht auf den Teig legen. Ab damit in den Ofen! Nach etwa 35-40 Minuten, wenn der Kuchen oben leicht braun ist, eine Zimt-Zucker-Mischung auf den Kuchen streuen und weitere 10-15 Minuten backen. Die Zwetschgen sinken während des Backvorgangs ein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Soda Bread