- 10 Minuten
Für die Füllung den Brokkoli putzen und in feine Röschen schneiden. Den Stiel schälen und fein würfeln. Den Brokkoli mit 100 ml Wasser ca. 3 - 4 Min. dünsten, abtropfen und abkühlen lassen.
Den Knoblauch fein würfeln. Die Petersilienblätter und die Tomaten fein hacken, den Gouda reiben. Den Brokkoli grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Frischkäse, Pfeffer und Salz verrühren.
Für den Teig Quark, Öl, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch unter die Quarkmasse kneten und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 60 x 40 cm ausrollen. Daraus 6 Quadrate (20 x 20 cm) schneiden.
Die Füllung auf die untere Teighälfte geben, dabei 2 cm Rand freilassen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Den Teig zusammenklappen, an den Seiten andrücken und die Seiten nach unten einschlagen.
Die Quarktaschen mit Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 20 - 25 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3, Umluft: 15 - 20 Minuten bei 180°C).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2335 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: