Joghurt - Brot



  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Das Ei in einer Tasse leicht verquirlen und zusammen mit dem Joghurt auf die Mehlmischung geben.

  • Nun die Zutaten zuerst langsam und dann auf höchster Stufe mit den Knethaken oder in der Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 5 Minuten kräftig durchkneten (geht auch gut mit den Händen) bis er elastisch ist und nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Anschließend den Teig zu einem Laib formen und etwas platt drücken. Das Brot wird im Backofen doppelt so hoch, also ruhig etwas flacher formen.

  • Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 185°C 40 Minuten backen.

  • Das Brot ist schön saftig und schmeckt noch leicht warm am besten. Man kann auch wunderbar kleine Brötchen aus diesem Teig machen, da er sofort gebacken werden kann und keine Gehzeit hat. Genau das Richtige für schnelle Brötchen zwischendurch!

  • Man kann dem Teig auch getrocknete Tomaten und/oder Kräuter beifügen, dadurch bekommt er eine mediterrane Note. Ebenso gut gehen Knoblauch- oder Olivenstückchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt