Brot gefüllt mit Rucola und Käse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst den Brotteig vorbereiten. Dafür das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in die Mitte mit den Händen eine Kuhle graben. In die Vertiefung kommen 300 ml Wasser, Hefe, Zucker und Salz. Vorsichtig verrühren, ohne das Mehl einzubeziehen.

  • Nun behutsam das Mehl mit einarbeiten, aber die Mehlwände noch nicht einreißen. Nach und nach das restliche Wasser mit einkneten. Dann so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt, am besten dafür ein wenig zusätzliches Mehl auf die Hände geben. Fünf Minuten lang kneten.

  • Dann den Teig in eine Schüssel geben, ein wenig mit Mehl bestäuben und das Ganze mit einem Handtuch bedecken. Der Teig braucht zwischen 30 und 45 Minuten, um auf die doppelte Größe aufzugehen, je wärmer er steht, desto schneller geht es. Nun noch einmal kurz kneten, damit die Luft entweichen kann.

  • Jetzt wird der Teig gefüllt. Den Teig etwa 1 - 1,5 cm dick ausrollen. Je nachdem, wie die Form am Ende sein soll, rund oder eckig. Am besten jetzt schon auf ein Backblech legen. Die eine Hälfte wird später auf die andere geklappt.

  • Eine Hälfte mit etwas Öl bestreichen, dann den Käse bis zum Rand gleichmäßig verteilen. Darüber eine Schicht aus Rucola und den Majoranblättern. Die andere Teighälfte nun drüber klappen, sodass alles abgedeckt ist.

  • Den Rand mit den Fingern oder einer Gabel fest zusammendrücken, damit beim Backen nichts ausläuft. Die Oberseite mit Olivenöl einstreichen, damit es eine schöne Bräunung bekommt. Dann den Teig noch einmal für etwa 30 - 45 min. gehen lassen, dieser Schritt kann auch ausgelassen werden, wenn man es eilig hat.

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Brot 25 min. backen. Nun ist der Laib schön golden, aber man kann ihn natürlich auch noch drin lassen, wenn es jemand dunkler mag.

  • Das Brot kann eingefroren und wieder aufgebacken werden, das schadet dem Geschmack nicht.

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AUTOR

Mark

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