Bratapfelkuchen mit Sahne-Pudding-Füllung


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag

Zutaten











  • Margarine oder Butter zusammen mit dem Zucker und dem Ei mit einem Handrührgerät gut verrühren. Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver hineinsieben und wieder gut verkneten.

  • 2/3 des Teigs auf dem Boden einer gefetteten 26er Springform verteilen. Unter das verbliebene Drittel 1 EL Mehl geben und gut verkneten und zu einer Rolle formen. Diese an den Rand legen und hochdrücken.

  • Die Äpfel schälen und mit einem Apfelentkerner entkernen. Wichtig: Die Äpfel ganz lassen und auf den Boden setzen.

  • Die 750 g Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben. Einige Esslöffel Sahne zusammen mit dem Puddingpulver in einer kleinen separaten Schüssel anrühren, bis eine gleichmäßige Masse ohne Klümpchen entsteht. Die Sahne wird nun aufgekocht, vom Herd genommen und die Puddingmasse wird gut eingerührt. Nun wird die Mischung wieder aufgekocht und im Anschluss über die Äpfel gegeben. Hierbei bitte darauf achten, dass die Löcher in den Äpfeln ausgefüllt werden.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C wird der Kuchen 70 Min. gebacken.

  • Er sollte gut auskühlen - ich empfehle das Backen am Abend vor dem Verzehr. Er sollte über Nacht offen auskühlen bzw. im Schlafzimmer oder anderen kühlen Orten bis zum Verzehr am nächsten Tag stehen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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