- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Speisenatron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Jogurt verquirlen. Die Mischung mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren. Sobald der Teig zu binden beginnt, den Teig auf der Arbeitsfläche kurz mit bemehlten Händen kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Die Oberfläche des Brotes dünn mit Mehl bestreuen und ein Kreuz einritzen.
Das Brot in der Ofenmitte des vorgeheizten Backofens für ca. 40 - 45 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn sich eine Kruste gebildet hat und es hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft. Das Brot herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1524 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: