Soda Bread


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Vollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Speisenatron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Jogurt verquirlen. Die Mischung mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren. Sobald der Teig zu binden beginnt, den Teig auf der Arbeitsfläche kurz mit bemehlten Händen kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Die Oberfläche des Brotes dünn mit Mehl bestreuen und ein Kreuz einritzen.

  • Das Brot in der Ofenmitte des vorgeheizten Backofens für ca. 40 - 45 Minuten backen.

  • Das Brot ist fertig, wenn sich eine Kruste gebildet hat und es hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft. Das Brot herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt