- 10 Minuten
Den Kürbis entkernen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
Den Ingwer fein würfen und die Chilischoten putzen und grob hacken.
Kürbis, Ingwer und Chilis mit dem Korianderpulver in einen Kochtopf geben und soviel Gemüsebrühe dazugeben, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und in ca. 15 garen, bis der Kürbis weich ist.
Inzwischen die frischen Korianderblätter von den Stielen zupfen.
Den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe sollte nicht mehr kochen, sobald die Korianderblätter drin sind, da deren Aroma leicht verfliegt.
Kokosmilch und Korianderblätter in die Suppe geben. Die Suppe gründlich pürieren. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit Korianderpulver und evtl. Chilipulver abschmecken.
Die Suppe lässt sich sehr gut einfrieren und wieder aufwärmen.
Sie eignet sich sehr gut als Vorspeise, aber auch mit einem Stück frischem, knusprigen Brot als Hauptgericht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: