- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Melanzani in 10 - 12 Scheiben schneiden (bei denen mit kleinerem Durchmesser nehme ich dann 2 Scheiben für den Burger), salzen und Wasser ziehen lassen. Die Scheiben mit Küchenrolle gut abtupfen und entweder in der Grillpfanne von beiden Seiten grillen oder im Backofen auf dem Rost.
Die Burgerbrötchen aufschneiden und in dem noch heißen, ausgeschalteten Ofen knusprig werden lassen.
Das Ei in einer flache Schüssel verschlagen. Das Mehl auf einen Teller geben. Das Paniermehl mit Kräutersalz, bzw. Kräutern mischen und ebenfalls in eine flache Schüssel geben.
Die Melanzanischeiben pfeffern, panieren und im heißen Öl knusprig braun backen.
Die Burger-Unterseite mit Cocktailsauce (am besten selbst gemachte) bestreichen, Salatblatt, Melanzani, Tomate, Zwiebelringe und Gurkenscheiben draufgeben. Die Brötchendeckel ebenfalls mit Soße bestreichen und den Burger zusammenklappen.
Dazu passen Süßkartoffelfritten ganz besonders gut!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: