Aubergine und Tomate auf dunklem Brot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Aubergine waschen, in gleichgroße, ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dieser Schritt entzieht den Auberginen Flüssigkeit.

  • Die Tomaten und den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Das Paniermehl, das Mehl und die verquirlten Eier in 3 separate kleine Schüsseln geben. In ein viertes Schälchen Olivenöl und gepresste Knoblauchzehen geben.

  • Die Auberginenscheiben gut abtrocknen und mit dem Knoblauchöl von beiden Seiten beträufeln, in Mehl, danach in Ei und in Paniermehl wenden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln die gebratenen Auberginenscheiben, die Tomatenscheiben und schließlich die Mozzarella Scheiben auf das Brot legen.

  • Mit etwas Aceto balsamico beträufeln, Parmesan darüber reiben und mit den Basilikumblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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