Brottorte nach Piemonteser Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In einer Schüssel 2 Eier, 100 g Grana Padano, 4 EL Öl, etwas geriebene Zitronenschale sowie die Prise Salz schlagen. Die Milch langsam dazugeben und verrühren. Das geriebene Brot und die Sahne dazugeben und zu einer Masse verrühren.

  • Ein rundes Kuchenblech (ca. 28 cm) mit Butter einstreichen. Danach die Masse auf das Blech gießen. Die restlichen 2 EL Öl auf der Oberfläche verteilen. Die Brottorte im auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die restlichen 20 g Grana Padano über die Torte streuen.

  • Die Brottorte mit den dünn geschnittenen Salamischeiben bedecken (eine Schicht) und lauwarm servieren. Dazu passt Weißwein aus dem Piemont (Roero Arneis).

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AUTOR

Mark

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