- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Cranberries etwas klein hacken; 1 EL davon beiseitestellen.
Für die Füllung die Spekulatius zerbröseln und mit den Cranberries und dem Birnengeist vermischen.
Die 6 Birnen waschen und trocken tupfen. Von jeder Birne einen Deckel abschneiden. Die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben, damit sie sich nicht unappetitlich verfärben. Birnen mit einem Apfelausstecher entkernen und dabei vorsichtig ein wenig aushöhlen.
Die Birnen mit der Spekulatius-Mischung füllen und in eine flache Auflaufform setzen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf der Füllung verteilen. Birnendeckel draufsetzen und den Honig darüberträufeln. Apfelsaft angießen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) für ca. 30 Minuten backen.
Zum Servieren die Birnen mit den übrig gelassenen Cranberries und ein paar Melisseblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Vanille-Eis schmeckt köstlich dazu!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: