Flowers Bratbirne mit Spekulatiusfüllung


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Cranberries etwas klein hacken; 1 EL davon beiseitestellen.

  • Für die Füllung die Spekulatius zerbröseln und mit den Cranberries und dem Birnengeist vermischen.

  • Die 6 Birnen waschen und trocken tupfen. Von jeder Birne einen Deckel abschneiden. Die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben, damit sie sich nicht unappetitlich verfärben. Birnen mit einem Apfelausstecher entkernen und dabei vorsichtig ein wenig aushöhlen.

  • Die Birnen mit der Spekulatius-Mischung füllen und in eine flache Auflaufform setzen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf der Füllung verteilen. Birnendeckel draufsetzen und den Honig darüberträufeln. Apfelsaft angießen.

  • Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) für ca. 30 Minuten backen.

  • Zum Servieren die Birnen mit den übrig gelassenen Cranberries und ein paar Melisseblättchen dekorieren und mit Puderzucker ­bestäuben.

  • Tipp:

  • Vanille-Eis schmeckt köstlich dazu!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Bratbohnen