- 45 Minuten
Das Wasser mit Butter und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung kocht. Vom Herd nehmen, das Mehl sofort auf einmal mit einem Kochlöffel kräftig einrühren. Rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfrand löst.
Etwas abkühlen lassen. Dann unter kräftigem Rühren mit dem Handrührgerät die Eier einzeln einarbeiten, bis ein glatter, seidiger, spritzfähiger Teig entstanden ist, der sofort aufs Blech gegeben und gebacken werden muss. Aus dieser Masse kann man dann Eclairs und Windbeutel herstellen.
Der Teig wird dann im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C etwa 40 Minuten gebacken. Dann lässt man das Gebäck auf dem Kuchenrost auskühlen. Das kalte Gebäck kann nach Wunsch süß oder pikant gefüllt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1792 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: