Marzipan-Bratäpfel mit Vanillesauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Rosinen waschen, abtropfen lassen. Marzipan in grobe Würfel schneiden, Masse mit den Rosinen und den gehackten Mandeln verkneten, daraus etwa 4 Rollen von etwa 1 cm Stärke formen.

  • Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und je eine Marzipanrolle in die Löcher drücken. Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln.

  • Im vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Apfeldeckel dazulegen und weitere 5 Minuten braten.

  • Inzwischen Saucenpulver, Zucker und 3 EL Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und angerührte Soßenpulver unter ständigem Rühren zufügen. Sauce nochmals kurz aufkochen lassen.

  • Bratäpfel aus dem Ofen nehmen, Vanillesauce darüber verteilen. Mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen. Deckel wieder aufsetzen und mit Minze garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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