Bolognese-Sauce


Arbeitszeit:3 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:3 Stunden


  • Das Gemüse säubern und eventuell schälen. Mit einer mittelgroben Küchenraspel zerkleinern oder mit einem Messer fein in Würfel schneiden.

  • Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden (sie dürfen ruhig etwas gröber sein). Dasselbe mit dem Knoblauch und dem Speck.

  • Nun das Ganze mit dem Olivenöl in einem Topf bei milder Hitze glasig anschwitze. Dann das Hackfleisch zugeben und etwas anbraten, sodass am Topfboden eine braune Kruste entsteht. Aber Vorsicht: nicht schwarz werden lassen.

  • Jetzt den Topf vom Herd ziehen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Danach kurz auf dem Herd anschwitzen und dann sofort mit Wasser oder einer Brühe aufgießen, bevor etwas anbrennt.

  • Die Sauce großzügig mit der Brühe aufgießen. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und langsam ca. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen. Wichtig: Immer wieder Wasser nachgießen.

  • Wenn die Sauce dann bis auf die richtige Konsistenz eingeköchelt ist, nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

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AUTOR

Mark

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