Mainzer Spundekäse

Ein typisches Gericht aus Mainz und Umgebung, dass man dort in jeder Straußwirtschaft bekommt.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten






  • Zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein schneiden oder reiben.

  • Magerquark mit Schmand und süßer Sahne vermischen, Paprikapulver dazugeben, bis der Spundekäse eine schöne, rötliche Färbung erhält.

  • Zuletzt die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Spundekäse mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen, danach zum Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen. Dazu reicht man in Mainz traditionell Laugenbrezel oder kleine Salzbrezelchen.

  • Auch zu Grillfleisch passt Spundekäse gut, oder einfach zu Baguette als Brotaufstrich.

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AUTOR

Mark

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