- 20 Minuten
Das Olivenöl in einem großen Kessel gut erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Dann das Hackfleisch + einem Klecks Tomatenmark schön scharf und krümelig anbraten. Nun kommt das kleingeschnittene Gemüse mit hinzu. Ab und zu mit einem Schuss Rotwein ablöschen und immer wieder scharf anbraten lassen.
Dann mit dem restlichen Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nun kommen die passierte Tomaten dazu. Das Ganze etwa 1/2 Std. köcheln lassen ( evtl. noch mal etwas Wasser hinzufügen damit es nicht ansetzt).
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Tipp: Am besten schmeckt die Bolognaise, wenn man sie einen Tag vorher zubereitet.
Wenn man die doppelte Menge kocht, kann man sich einen schönen portionierten Saucenvorrat einfrieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: