Bolognaise nach Tanja´s Art



  • Das Olivenöl in einem großen Kessel gut erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Dann das Hackfleisch + einem Klecks Tomatenmark schön scharf und krümelig anbraten. Nun kommt das kleingeschnittene Gemüse mit hinzu. Ab und zu mit einem Schuss Rotwein ablöschen und immer wieder scharf anbraten lassen.

  • Dann mit dem restlichen Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nun kommen die passierte Tomaten dazu. Das Ganze etwa 1/2 Std. köcheln lassen ( evtl. noch mal etwas Wasser hinzufügen damit es nicht ansetzt).

  • Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

  • Tipp: Am besten schmeckt die Bolognaise, wenn man sie einen Tag vorher zubereitet.

  • Wenn man die doppelte Menge kocht, kann man sich einen schönen portionierten Saucenvorrat einfrieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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