Bohnensalat mit Pancetta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die grünen Bohnen und die Wachsbohnen putzen, die Enden abschneiden, zusammen in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2 Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Knoblauch mit dem warmen Öl in eine Schüssel geben. 2 EL Wasser, 2 EL Essig und das Bohnenkraut mit dem Knoblauchöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die gegarten Bohnen in eine Schüssel oder einen Topf geben und die Knoblauch-Öl-Gewürzmischung mit den Bohnen vermengen.

  • Pancetta knusprig braun braten, über die Bohnen geben, den Salat mit Petersilie bestreuen und auf dem Teller anrichten.

  • Schmeckt ohne Beilage, aber schon ausprobiert mit Kartoffel-/Bohnenpüree und Spiegelei oder Kroketten und Gyrosfleisch.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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