- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Bohnen über Nacht in 1 1/4 L kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit der geschälten, halbierten Zwiebel und den Lorbeerblättern im Einweichwasser aufkochen und in etwa 60 Minuten garen. Sie dürfen dabei nicht aufplatzen. Dann abgießen und etwa 6 EL Kochwasser aufheben.
Den Speck in feine Würfel schneiden und ganz langsam ausbraten, bis er knusprig ist. Den Frisee-Salat putzen, waschen, trocken schleudern, zerpflücken und auf vier Tellern anrichten. Den Essig mit Kochwasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl darunter schlagen.
Die Tomaten abtropfen lassen und wie die geschälten roten Zwiebeln fein würfeln. Samt der Salatsauce unter die abgekühlten Bohnen mischen. Die Bohnen auf dem Frisee anrichten, mit dem noch heißen Speckfett und den Grieben übergießen und rasch servieren.
TIPP: Wenn es mal schnell gehen muss, kann man auch die großen weißen Bohnen aus der Dose nehmen, gibt es bei uns im türkischen Gemüseladen!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: