Bohnenlasagne mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren braten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, zum Fleisch geben und mit braten. Tomatenmark einrühren. Tomaten enthäuten, entkernen, klein schneiden und zum Fleisch geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Majoran würzen und bei mäßiger Hitze 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und bereitstellen.

  • Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in Brühe bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 40 g Butter erhitzen, das Mehl einrühren, die Milch und die Sahne angießen und zum Kochen bringen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss 50 g geriebenen Käse einrühren.

  • Eine gefettete Lasagneform mit Lasagneplatten auslegen. Schichtweise das Hackfleisch, die Bechamelsoße und die grünen Bohnen einfüllen. Mit restlicher Bechamelsoße überziehen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei 180 - 200°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten garen.

  • Lasagne mit einem Tomatensalat servieren.

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AUTOR

Mark

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