Thunfisch - Bohnen - Lasagne



  • Die beiden großen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Mit Sherry ablöschen und anschließend mit den pürierten Tomaten auffüllen. Die Sauce mit dem Tomatenmark etwas abbinden. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und den Kräutern nach Bedarf abschmecken. Die Bohnen abgießen und zugeben (wer es mag, kann evtl. mit etwas Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken, es darf etwas würziger sein, denn die Bohnen nehmen etwas Schärfe).

  • Die kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Mehl hinzu geben und kurz anschwitzen. Die Milch langsam einrühren, so dass eine glatte Mehlschwitze entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Die Lasagneplatten mit den beiden Saucen abwechselnd dünn in eine große Auflaufform schichten. Mit der Tomatensauce beginnen und zum Schluss die helle Soße schichten.

  • Den Thunfisch auf den hellen Saucenschichten verteilen, jedoch nicht auf der abschließenden Schicht. Nach Belieben mit Käse bestreuen (schmeckt aber auch sehr gut ohne).

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C Umluft garen.

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AUTOR

Mark

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