Bohnen-Paprika-Lasagne



  • Die Bohnen und die Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden. Das Kasseler in Steifen schneiden. Die Bohnen in 1/2 l kochendem Wasser mit dem Brühwürfel zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Die Paprika ca. 5 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen, die Brühe auffangen.

  • Den Käse reiben. Die Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In Butter anschwitzen. Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach einrühren. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Die Hälfte des Käses unter Rühren in der Soße schmelzen. Die Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Abwechselnd Soße, Lasagneplatten und Gemüse mit Kassler in die Form schichten, dabei mit Lasagneplatten und Soße enden. Den Rest Käse darüberstreuen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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