Bohnen-Pilz-Burger


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und 15 min. in Salzwasser kochen. Die Champignons fein würfeln. Die Bohnen abschütten und abspülen.

  • Die Zwiebel würfeln und mit den Pilzen in Öl braten, mit Rotwein ablöschen und kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Kartoffel, Bohnen, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Paprikapulver dazugeben. Die Masse grob stampfen und 10 min. abkühlen lassen.

  • Dann Paniermehl, Haferflocken und Ei gut unterrühren. 6 Bratlinge formen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Salat, Tomate und Gurke burgergerecht schneiden. Die Bratlinge in Öl anbraten, bis sie gebräunt sind. Die Brötchen aufschneiden und mit der Innenseite nach unten kurz in die heiße Pfanne legen.

  • Mit dem vorbereiteten Gemüse, den Bratlingen, Brötchen und Soßen baut sich jeder seinen Burger, wie er ihn mag.

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AUTOR

Mark

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