Biskuitrolle mit frischen Himbeeren


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Backofen auf 220°C vorheizen. Flache Backform (22cm x 32cm) fetten und mit Backpapier auslegen.

  • Eier trennen, Eiweiße zu Eischnee schlagen dann Zucker und Eigelb hinzufügen und mit dem Rührgerät (Schneebesen) einige Minuten schaumig rühren bis die Masse blassgelb ist und der Schneebesen eine Spur hinterlässt. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und gut bis in die Ecken verstreichen. 10 Min. backen. Währenddessen ein Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen und mit ein bisschen Zucker bestreuen.

  • Den Biskuit raus holen und sofort auf das vorbereitete Backpapier stürzen. Den noch heißen Biskuit mit der Konfitüre bestreichen und mit den Himbeeren belegen. Mithilfe des Backpapiers den Biskuit der Breite nach fest aufrollen (Vorsicht, leicht zerbrechlich) und kurz ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Tipp:

  • Man kann die Biskuitrolle auch mit anderen Früchten belegen, dann einfach die Konfitüre und die Früchte durch eine beliebige Sorte ersetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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