Mandarinen-Schmand-Biskuitrolle


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, 1 ½ Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Den Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unterziehen und die Sahne unterheben. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

  • Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker sehr schaumig rühren. Eiweiß- und Eigelbmasse zusammen geben, Mehl mit Backpulver sieben und unterheben.

  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.

  • Den Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen, das Backpapier (auf dem gebacken wurde) abziehen und den Biskuit auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch umdrehen. Jetzt vorsichtig den Biskuit zu einer Rolle drehen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

  • Jetzt die Rolle vorsichtig aufrollen und die Füllung auf dem Biskuit verteilen und den Kuchen mit Hilfe des Geschirrtuches vorsichtig wieder aufrollen. Durch die angefeuchteten Geschirrtücher bricht der Boden nicht.

  • Anschließend die Rolle in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Verzehr noch mit Puderzucker bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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