Bohnen-Pfifferlinge-Salat


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert185 kcal
 780 kJ
Kohlenhydrate6 g

Zutaten

  • Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Pfifferlinge putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln.

  • Den Dill abbrausen und trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Dill mit Zitronensaft, saurer Sahne, Schlagsahne und 3 EL Wasser verrühren, mit Salz, einigen Spritzern Worcester-Sauce und Pfeffer kräftig würzen.

  • Bohnen in kräftig gesalzenem Wasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen. Bohnen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und noch warm in einer Schüssel mit dem Sahne-Dressing mischen.

  • Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne ohne Fett kross ausbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Pfifferlinge im Bratfett unter ständigem Wenden 1 Minute braten, salzen, mit dem Speck zum Bohnensalat geben. Vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Rezept-Variante: Dieser Salat schmeckt auch gut mit Champignons statt Pfifferlingen. Sie werden dazu mit einem trockenen Tuch abgewischt und von den Stielen befreit. Dann die Pilzkappen in dünne Scheiben schneiden und roh oder gebraten samt Speck und halbierten Kirschtomaten an den Bohnensalat geben. Statt Dill kann man auch mal Estragon probieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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