- 30 Minuten
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser etwa 20 Min. gar kochen. Dann sorgfältig abtropfen lassen. 6-8 Röschen beiseite legen. Den Rest grob hacken.
Den Brokkoli ebenfalls putzen, waschen und in Röschen teilen. Ebenfalls einige Röschen für die Garnitur beiseite legen. Die Röschen 2-3 Min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und beiseite stellen.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und mit Wein und Sahne zu einer dicklichen Sauce kochen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Käse einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen.
Die Eier und das Eigelb verquirlen und einrühren. Mit dem gehackten Blumenkohl sorgfältig mischen. Eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Blumenkohlmasse einfüllen und die Hälfte der Brokkoliröschen dazugeben. Darauf die restliche Blumenkohlmasse füllen und mit der zweiten Hälfte des Brokkoli bedecken. Glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene zuerst bei 220 Grad 30 Min. Mit Blumenkohl und Brokkoliröschen garnieren und weitere 30 Min bei 190 Grad backen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: