- 30 Minuten
Den Blumenkohl in Röschen teilen, die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zusammen in einen großen Topf mit Salzwasser gießen und ca. 10 Min. al dente kochen, dann abgießen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Tomaten und vorbereitete Gewürze mit 1 EL Olivenöl 10 Min. dünsten, mit Salz abschmecken.
Den Backofengrill vorheißen. Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Kartoffeln und Blumenkohl auf der Soße verteilen. Den Mozzarella sehr fein würfeln, über dem Kartoffelgemüse verteilen und 5 Min. unter dem Grill überbacken.
Das Blumenkohlgratin mit Basilikumblättchen dekorieren und sofort servieren. Dazu passt Reis oder Salat.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: