Blumenkohlauflauf mit Cabanossi



  • Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln in Salzwasser geben und kochen. Nach ca. 5 Min. den Blumenkohl dazugeben und weitere 15 Min. garen (TK-Blumenkohl erst nach 10 Min. zugeben und 10 Min. weitergaren).

  • Die Cabanossi in dünne Scheiben, den Mozzarella in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.

  • Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen lassen. Milch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Petersilie zugeben.

  • Nun Kartoffeln, Blumenkohl und Cabanossi in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Mit Mozzarella belegen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.

  • Tipp: Für die Gemüsebrühe kann man auch das Kochwasser von Kartoffeln und Blumenkohl verwenden und dieses dann mit gekörnter Brühe abschmecken.

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AUTOR

Mark

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