- 50 Minuten
Reis kochen. Blumenkohl in Röschen teilen und ebenfalls bissfest kochen. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Speck goldgelb anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden, Stielansatz entfernen.
Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte Reis, Speck und Tomaten hinein geben. Tomaten salzen und pfeffern. Den Blumenkohl darauf verteilen. Restlichen Reis, Speck und Tomaten darauf schichten. Die Tomaten wiederum würzen.
Butter erhitzen. Mehl anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Topf vom Herd nehmen und die entstandene Soße mit dem Eigelb legieren. Über den Auflauf gießen. Käse reiben oder geriebenen nehmen und darüber streuen. Bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: