- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einen Topf mit 1 Liter Gemüsebrühe geben. Die geputzten Möhren in einen Topf mit Wasser und einem Esslöffel Zucker geben und beides etwa 20 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas länger.
Die klein geschnittenen Zwiebeln, den gepressten Knoblauch und den gepressten Ingwer in einer Pfanne mit Öl anrösten und dann in den Blumenkohltopf geben.
Dann die Gewürze in diesen Topf schütten, je nach Geschmack die Mengen. Beim Salz und dem Curry nicht zu wenig verwenden.
Wenn das Gemüse fast gar, die Möhren ohne das Wasser zum Blumenkohl hinzufügen und die geraspelte Kartoffel zum Binden hinzugeben.
Vor dem Pürieren etwas von der Brühe abseihen, aber aufheben. Denn so kann man die Konsistenz später steuern.
Für die Beilagen:
Den Lachs würzen und kurz in dem Metaxa ziehen lassen, dann auf einer Seite anbraten- geht sehr schnell.
Die Chorizo-Scheiben kurz in der Pfanne auslassen.
Für die Käseteilchen:
Das Mehl in eine Schüssel geben und das Eiweiß ganz steif schlagen. Dann den geriebenen Käse, 1 Teelöffel Salz und das Eigelb hinzufügen und mit dem Handmixer gut vermengen.
Diese zähflüssige Masse in Förmchen auf ein Stück Backpapier gießen und für gut 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben, je nach Bräunungsgrad, so werden sie innen schön locker.
Auf dem Hauptbild ist ein kleiner Schneemann aus der Form zu sehen, fand ich passend zu dem beginnenden Winter.
Dann alles in den Teller geben, wer möchte, kann noch einen Klecks frische geschlagene Sahne draufgeben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: