Blumenkohlsuppe mit Gorgonzola und Birnen-Chutney


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebeln fein hacken. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen brechen. Die Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten, dann den Blumenkohl mit Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Etwas anrösten, mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl sehr weich ist.

  • Den Gorgonzola in feinen Bröseln zur Suppe geben und auflösen lassen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit der Crème fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. nochmal mit dem Stabmixer aufschäumen, mit Birnen-Chutney servieren.

  • Das Chutney Rezept könnt ihr hier bei Chefkoch.de finden

  • Vegetarier können statt der Fleischbrühe auch Gemüsebrühe verwenden. Schmeckt dann allerdings anders als meine.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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