Blumenkohlauflauf mit Gorgonzola


Arbeitszeit ca 25 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Tomaten in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe. In einem Topf mit etwas Öl bei schwacher Hitze kurz anbraten.

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.

  • Gorgonzola in der Sahne schmelzen, Knoblauch (nach Geschmack, kann man auch weglassen) schälen und dazu pressen, etwas Muskatnuss zugeben. Blumenkohl, Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Form füllen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Soße darüber gießen. Bei 180° ca. 20 Minuten backen.

  • Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Tipp:

  • Man kann nach Belieben einen Teil des Blumenkohls durch Kartoffeln ersetzen, diese dann ca. 5 Minuten vorgaren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt