- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Tomaten in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe. In einem Topf mit etwas Öl bei schwacher Hitze kurz anbraten.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Gorgonzola in der Sahne schmelzen, Knoblauch (nach Geschmack, kann man auch weglassen) schälen und dazu pressen, etwas Muskatnuss zugeben. Blumenkohl, Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Form füllen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Soße darüber gießen. Bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp:
Man kann nach Belieben einen Teil des Blumenkohls durch Kartoffeln ersetzen, diese dann ca. 5 Minuten vorgaren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 282 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: