Gefüllter Blumenkohl


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Blumenkohl putzen, dabei den Strunk so weit wie möglich herausschneiden. Den Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach in kaltem Wasser abkühlen lassen.

  • Zwiebeln würfeln. Mit Tomatenmark, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Hackfleisch verkneten.

  • Blumenkohl abtropfen lassen. Die Hälfte der Hackmasse von der Unterseite her in die Blumenkohlröschen drücken.

  • Restliches Hack auf ein großes Stück Alufolie geben, Blumenkohl mit der Unterseite darauf setzen und die Folie locker darüber verschließen. Auf ein Blech im auf 180°C vorgeheizten Backofen setzen und auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde garen. Am besten ohne Umluft.

  • In der Zwischenzeit die Kerbelblättchen fein hacken. Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt mixen.

  • Butter kurz aufkochen und dann in einem dünnen Strahl unter die Joghurtmischung mixen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und den Kerbel unterrühren.

  • Soße zum fertigen Blumenkohl servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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