Blumenkohl-Gratin mit Kartoffeln


Arbeitszeit ca 35 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides ca. 10 Min. in Salzwasser kochen, dann abschütten. Lauch in Ringe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Butter oder Margarine in eine Pfanne geben und den Lauch und den Knoblauch ca. 2 Min. darin anschwitzen. Milch, 50 g geriebenen Käse, Paprika und Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles unter Rühren aufkochen.

  • Den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten vierteln und auf dem Blumenkohl verteilen. Den Auflauf mit den Kartoffelscheiben bedecken. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. überbacken, bis der Auflauf goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt